сегодня
23
Января
2021 года
Погода в Бишкеке:
+10 °C
днём +10
ночью +8

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

Cотрудниками ДБТ «Ысык-Кёль» были проведены оперативные мероприятия

Пресс-служба ГАООСЛХ сообщает, в целях пресечения природоохранных нарушений и профилактических работ, обеспечения сохранности рыбных запасов озера  Иссык-Куль, по активизации  эффективности охраны  природных ресурсов  экосистемы прибрежных и предгорных  зон Иссык-Кульской  области, сотрудниками ДБТ «Ысык-Кёль» были проведены оперативные мероприятия.

Оперативные группы при проведении мероприятий были оснащены всеми необходимыми спец. средствами. (автомашина, моторная лодка, бинокли  и  т.д.)

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, в третей декаде декабря месяца на побережье и по акватории оз. Иссык-Куль, в Джети-Огузском районе было выявлено два нарушения природоохранного законодательства. На местах составлены протоколы и зарегистрированы в ЕРРН ОВД Джети-Огузского района.

В результате проведенной работы, всего предъявлен иск -на сумму 4040 сомов, и наложен штраф - на сумму 6000 сомов. Иск и штраф взысканы полностью.

При оперативной работе, были сняты вставные рыболовные сети разных ячей и высот в количестве 32 штуки, примерная длина сетей 2560 метров. Сети сданы в коммунальное хозяйство города Балыкчи.

В этом году  сотрудниками  ДБТ «Ысык-Кёль  было собрано  236 рыболовных сетей, общей  длиной 23600 метров.  Изъятые сети были сданы на вторичную переработку.