сегодня
04
Июня
2020 года
Погода в Бишкеке:
+32 °C
днём +32
ночью +32

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

Сотрудники ГАООС и ЛХ перечислили однодневную зарплату на борьбу с коронавирусом

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // Сотрудники Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР (ГАООС и ЛХ) перечислили однодневную заработную плату на расчетный счет Министерства здравоохранения Кыргызстана в помощь медицинским работникам, которые днем и ночью ведут борьбу с коронавирусом.

Такое решение было принято сегодня на совещании, которое провел глава ГАООС и ЛХ Мирслав Аманкулов с руководителями структурных и подведомственных подразделений ГАООС и ЛХ в связи со сложившейся ситуацией в стране.

Глава ГАООС и ЛХ М. Аманкулов высоко оценил проводимые работы медицинских работников, которые, несмотря ни на что, противостоять страшному недугу. «Руководство страны и правительство принимают все необходимые меры по предотвращению распространения короновирусной инфекции. Желаю всем здоровья, беречь себя, своих родных и близких, а также прощу сохранять терпение и спокойствие. Мы все должны сегодня объединиться как никогда чтобы победить эту чуму. Надеюсь, что в скором времени завершиться этот не простой для всех период»,- отметил глава ГАООС и ЛХ Мирслав Аманкуло0в.

Во избежание дальнейшего распространения коронавируса и целях усиления предотвращения угрозы возникновения коронавирусной инфекции М. Аманкулов дал поручение участникам совещания утвердить график дежурств, во всех территориальных управлениях ГАООС и ЛХ открыт телефоны горячей линии, периодически проводить дезинфекционные работы в административных зданиях, в кабинетах и усилить пропускной режим, а также строго соблюдать порядок и требования личной гигиены, надевать медицинские маски и пользоваться антисептическими средствами.

Пресс-служба отмечает, что в настоящее время ГАООС и ЛХ работает в штатном режиме.