сегодня
09
Августа
2020 года
Погода в Бишкеке:
+35 °C
днём +35
ночью +36

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

ГАООС и ЛХ проверило приживаемость саксаула, посеянного на 140 гектарах в Баткене

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // Директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Мирслав Аманкулов совершает рабочую поездку по южному региону Кыргызстана.

В рамках рабочей поездки в Баткенскую область М.Аманкулов вместе с руководителями местных властей посадили саженцы в средней школе имени Сыдыка Айтматова, в детском саду «Өрүкзаар” в городе Баткен.

Кроме этого, глава ГАООС и ЛХ М. Аманкулов в ходе рабочей поездки в Баткенскую область проинспектировал приживаемость саксаула, посеянного в 2001 году на общую площадь 140 га в Сарыташском лесничестве Баткенского лесного хозяйства и принял участие в посадке саксаула.

Пресс-служба отмечает, что приживаемость саксаула в лесничестве составил почти 100 %. ГАООС и ЛХ намерено увеличивать посевную площадь саксаула. Саксаул высаживается против деградации и опыстыниванию земель, а также для улучшения пастбищных угодий.

В Баткенской области имеется 4 лесных хозяйства, один государственный природный парк и один государственный природный заповедник, общая площадь который составляет 540 тыс.333 га.