сегодня
19
Октября
2019 года
Погода в Бишкеке:
+16 °C
днём +16
ночью +21

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства
при Правительстве Кыргызской Республики

Природные парки Иссык-Кульской области будут подотчетны биосферной территории “Иыссык-Куль”, чтобы поднять ее статус,- ГАООС и ЛХ

Пресс-служба ГАООС и ЛХ // Директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Мирслав Аманкулов совершает рабочую поездку по регионам Кыргызстана.

В рамках рабочей поездки в Нарынскую область М.Аманкулов встретился с полномочным представителем правительства Эмилбеком Алымкуловым.

На встрече стороны поздравили друг друга с назначением на новую государственную должность и выразили готовность на продуктивное двухстороннее сотрудничество в области улучшения и сохранения экологии в данном высокогорном регионе.

«Мы намерены усилить проводимые работы по сохранению экосистемы, флоры и фауны в Кыргызстане», - отметил директор ГАООСиЛХ М.Аманкулов во время встречи с главой Нарынской области Э.Алымкуловым.

В свою очередь Э.Алымкулов высоко оценил работы лесных хозяйств Нарынской области, особенно в обеспечении региона саженцами.

В рамках встречи М.Аманкулов и Э. Алымкулов встретились с директорами лесных хозяйств Нарынской области и выслушали их проблемы и пожелания.

По словам руководителей лесных хозяйств Нарынской области, одной из главных проблем является несанкционированные свалки и нехватка мусоровозной техники.

Глава ГАООСиЛХ М.Аманкулов заверил, что вопрос обеспечения спецтехникой рассмотрят в первом же заседании коллегии Республиканского фонда госагентства. Также он посетил Нарынский природный парк и ознакомился с условиями содержания маралов.

Кроме того, М. Аманкулов побывал в городе Балыкчы, где ознакомился с деятельностью биосферной территории «Иссык-Куль».

На встрече с коллективом биосферной территории «Иссык-Куль» и руководителями особо охраняемых территорий Иссык-Кульской области глава ГАООСиЛХ Мирслав Аманкулов обратил внимание на исполнительную дисциплину и отметил необходимость поднятия статус биосферной территорий «Иссык-Куль».

В целях этого решением руководства госагентства природные парки «Каракол», «Иссык-Куль», «Хан-Тенгри», «Сарычат-Эрташ» впредь будут подотчетны биосферной территории «Иссык-Куль».